Авг
11

День любви — Ту бе-Ав

Автор: admin

Сегодня Ту бе-Ав – День любви — праздник, который считается сродни дню Святого Валентина. Ту-Бе Ав (ивр. ט"ו באב‎) — еврейский праздник, празднуемый пятнадцатого ава.

В последние годы Ту бе-Ав в основном отмечают лишь верующие или придерживающиеся еврейской традиции граждане.

День любви 15 Ава – это также и день основания Ришон ле-Циона (15 ава 5642 г. – 31 июля 1882 г.), который отмечатется с большим размахом в рамках праздничной программы «Ахава бе-Рова».

В древности 15-е число месяца ав считалось светлым праздником. «...Не было в Израиле праздника прекраснее 15 Ава. Еврейские девушки выходили в сады в белых платьях — одолженных, в соответствии с обычаем, друг у друга, чтобы никому не было стыдно из-за отсутствия красивой одежды. В садах они водили хороводы, и всякий, кто искал себе невесту, шел туда».

Гостей праздника ожидают многочисленные выступления и мастер-классы, овеянные романтикой и любовью. В расположенных здесь ресторанах будут подаваться «любовные блюда», музыканты будут исполнять песни о любви, фотографы – запечатлевать влюбленные пары и по их желанию публиковать фотографии в сети Facebook, в «Лавках любви» будут продаваться цветы и сувениры, а на улицах – выступать уличные артисты, которые разыграют романтичные спектакли вместе со зрителями. Кроме того, состоится вечер популярных песен о любви.

Комментирование закрыто.

    

    О сайте:

    На нашем сайте мы постарались подготовить, а в дальнейшем будем пополнять разделы статьями, полезными для проведения различных праздничных торжеств. Вместе с нами Вы узнаете – какой сегодня праздник, его историю и традиции. Подобрать поздравления и тосты, воспользоваться сценариями организации и проведения праздника, познакомится с правилами этикета, узнать о необычных праздниках, тексты с конкурсами и играми, загадками, воспользоваться праздничными рецептами кулинарных блюд, а также многое, многое другое – Вы сможете у нас на сайте. И если мы смогли хоть чуточку Вам помочь – значит,наш труд не напрасен.