Апр
06

Если тебя пригласили на свадьбу… Что следует знать?

Автор: admin

Если тебя неожиданно пригласили на свадьбу — последуйте нескольким советам, которые будут изложены в данной статье.

Подарок. Не надо неделю думать — что дарить молодоженам. Лучше сразу отставить в сторону мысли преподнести собственноручно нарисованную картину, если вы конечно не талантливый и всемирно известный художник, либо что-то похожее на кружку ручной работы или еще что-то в этом роде. Ничего этого не надо. Скорее всего, молодожены подобный подарок не оценят. Также нет смысла тратиться на постельное белье, набор посуды, кухонный гарнитур или набор праздничных фартуков. Это является принятым стандартом каждой свадьбы, явно всем поднадоевшим стандартом, а потому они все равно не оценят ваши труды

Лучший подарок молодоженам — это деньги. В конверте. Это предложение выделено вовсе неспроста, оно является ключом к пониманию сущности подарка. Надо четко осознавать, что конвертов на свадьбе будет много. Поэтому здесь есть два варианта.

Первый — если ты собираешься подарить молодоженам много денег, долларов сто, двести или, пятьсот пятьдесят, на конверте следует большими буквами написать свою фамилию, имя и телефон.

Но если денег на подарок немного, долларов восемь или десять, их нужно просто засунуть в белый конверт и преподнести жениху в разгар вечера, присовокупив фразу:

«Купи себе новый автомобиль, потому что на твоем уже стыдно вывозить в свет эту красавицу — твою новую жену». Ясный пень, жених, после обильных возлияний, не запомнит — кто какой конверт преподнес, но фраза у него в голове отпечатается навечно, после чего ты точно станешь близким другом семьи.

Будучи приглашенным примером на 9:00 не стоит появляться вовремя, ведь вас явно никто в это время не ждет. Точнее сказать все восторженно похвалят вас за прибытие, но оставшиеся 2 часа до отъезда в ЗАГС вам придется либо ютится среди множества гостей, нервно покуривая сигареты одну за другой. Поэтому прибытие с небольшим опозданием даже немного приветствуется. Естественно, если вы не являетесь свидетелем или свидетельницей молодоженов... ведь в этом случае на вас будут возложены все предстоящие хлопоты.

Добравшись до ЗАГС — а у вас будет возможность отдохнуть немного и послушать занимательную речь сотрудников государственного учреждения. Обратите внимание, что в помещении следует вести себя тихо, не привлекая особого внимания и следовать установленным правилам, которые будут оглашенными перед началом. А вот когда основное событие всего дня произойдет, можно и использовать несколько оригинальных, заранее приготовленных сюрпризов. Примером все встречают новую семейную пару после женитьбы громкими возгласами «поздравляем», забрасывая их при этом лепестками роз... А что если вы тихонько вытащите приготовленную заранее большую хлопушку и хлопните её над головами всех собравшихся наполнив окружающее пространство яркими серпантинами. Все ограниченно лишь вашим воображением и рамками закона конечно!

После всего этого вы будете рассажены по машинам и вся процессия двинется к ближайшему памятнику, возложить на него цветы, и конечно — же отпустить прелестных белых голубей в яркое синее небо.

Следующим номером программы станет поездка по 3-м мостам (достаточно старая традиция которую многие соблюдают, даже не осознавая зачем они это делают), после чего все прибудут в какое-то красочное место, конечно же для того чтоб запечатлеть молодых на фото и видео, создав им романтический образ... По-правде говоря, все это время будет идти непрерывная съемка и внимания вам практически уделять никто не будет, поэтому советую брать бразды правления в свои руки и пока идет утомительный процесс съемки можно перекусить заранее заготовленные бутерброды и запить все это вином, шампанским или водкой. Бросив бутылку в воду с написанной невестой запиской на последнем мосту и все с уставшими, но счастливыми лицами рассаживаются по машинам и едут на долгожданное свадебное застолье.

Свадебный ужин — мероприятие довольно тоскливое. Конечно, выпить и закусить наверняка дадут, но в самом застолье есть масса неприятных аспектов. А чего еще ожидать от мало или совсем незнакомых людей совершенно различного возраста, национальностей и вероисповедания? Самый кошмар — это публичное целование совсем недавно соединившихся брачными узами пары.

Происходит все так: сначала какая-нибудь неизвестно откуда приехавшая тетушка со стороны невесты обводит захмелевшими глазами гостей и козлиным голосочком начинает выкрикивать «А салат-то — горький!». На что остальные (вполне взрослые, между прочим, люди) начинают перечислять — что еще на этом столе вызвало у них такую горечь воспоминаний. Молодожены понимают, что данные выкрики — тайный и строго законспирированный знак, который от них требует встать и поцеловаться при всем честном народе. Кто придумал этот кошмарный обычай, — никто не знает. Есть только одна надежда на то, что этот негодяй не раз женился снова и снова, повторяя свое изобретение снова и снова.

Второй кошмар за свадебным столом — это тосты. Ладно еще, когда желают счастливой жизни молодой семье родители, вкладывая скрытый смысл между строк о том, что семейная жизнь — это «каторга». Это пережить можно, ведь слова их искрении и они истинно надеются что они помогут им хоть немного в нелегкой совместной жизни. А вот когда поднимается какая-нибудь тетушка и заводит свои серенады, — впору просто умереть.

Ваш тост должен быть краток, лаконичен и остроумен. Помни о том, что произносить его необходимо в самом начале свадебного вечера. Потому что после пары десятков тостов ты можешь забыться и наговорить такое, что навеки закроет для тебя дом молодой семьи. Но и шутить надо осторожно. Анекдоты про беременных могут быть неуместны, если невеста — на 8-11 месяце. Обойдись чем-нибудь нейтральным. На свадьбе хорошо идут политические анекдоты и шутки про чукчей. Собственно, гости уже под газом и весьма благодарно выслушивают даже самые тупые хохмы.

Кстати, за столом не следует заговаривать с незнакомыми людьми на какие-либо темы, кроме погоды. Спрашивать у соседа слева «А кто вон та тётка напротив?» — неэтично, потому что это может оказаться его жена.

Уходить следует примерно за полчаса до окончания свадебного вечера. Это в том случае, если холодильник дома полон. Если нет, тогда, разумеется, имеет смысл остаться и набить десяток сумок оставшимися продуктами и алкоголем, мотивируя это мистической собачкой Жучкой, которая, дескать, ждет дома.

В 2-х словах, статья изложенная здесь имеет несколько комический характер, но как бы горько это не было, зачастую все именно так и происходит. И всем приглашенным понадобится немало терпения и изобретательности, чтоб хоть как-то убавить и без того большую нагрузку на молодоженов. Ведь у них должен быть настоящий праздник, а не день, когда всех, кроме самих себя, стоит уважить...

Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, что эти советы вам помогут и свадебное мероприятие пройдет легко и незаметно...

Комментирование закрыто.

    

    О сайте:

    На нашем сайте мы постарались подготовить, а в дальнейшем будем пополнять разделы статьями, полезными для проведения различных праздничных торжеств. Вместе с нами Вы узнаете – какой сегодня праздник, его историю и традиции. Подобрать поздравления и тосты, воспользоваться сценариями организации и проведения праздника, познакомится с правилами этикета, узнать о необычных праздниках, тексты с конкурсами и играми, загадками, воспользоваться праздничными рецептами кулинарных блюд, а также многое, многое другое – Вы сможете у нас на сайте. И если мы смогли хоть чуточку Вам помочь – значит,наш труд не напрасен.